Яйца Бенедикт рецепт

Яйца Бенедикт рецепт

Описание

Необычное и оригинальное блюдо станет вашим любимым! Очень вкусное и сытное,  требует минимальных затрат. Удивите своих близких!

Подготовка
20 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
35 минут

Ингредиенты

8 sli
бекон
   
петрушка
4  
яйца
2  
булочка сдобная
2 ч. л.
уксус
   
масло растительное
1 ч. л.
лимонный сок
   
соль
   
красный перец молотый

Инструкции

Начнем с бекона. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, кладем полоски бекона. Медленно прожариваем, переворачивая  бекон, около 10 мин.  Достаем бекон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы промокнуть жир.
Делаем соус:  растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, добавляем туда 3 яичных желтка, чайную ложку лимонного сока, немного красного перца и соль. Смесь взбиваем до густоты сметаны.
Дальше занимаемся яйцами. Ставим на огонь кастрюлю, заполненную водой на 1/3. Как только закипит, добавляем туда уксус, и оставляем кипеть на медленном огне.
Берем первое яйцо, аккуратно освобождаем его от скорлупы, переливаем в стакан. Затем вливаем яйцо в кипящую воду. Края яйца сразу схватятся. Также поступаете и с остальными яйцами. Приблизительное время варки для каждого отдельного яйца – 4 минуты.
В это же время готовим булочки. Разрезаем каждую булку на 2 половинки, обжариваем в небольшом количестве масла.  На булки выкладываем по одной пластинке бекона.
Аккуратно по одному достаем яйца из воды и кладем их на бекон. Накрываем еще одним слоем бекона. Сверху заливаем соусом и притрушиваем зеленью. Приятного аппетита!

  • 19
  • 0

У нас есть еще рецепты: