Тако приготовление

Тако приготовление

Описание

Замечательная закуска для любителей языка. Предварительная обработка делает язык нежным и мягким, а гарнир вместе с авокадо придает изысканности и сочности. Вместо маисовых лепешек можете использовать обычные листы лаваша, просто нарезав их порционно на кусочки.

Подготовка
3 часа
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
3 часа, 25 минут

Ингредиенты

1  
язык говяжий
2  
лук репчатый (большой)
1  
чеснок (головка)
7  
лист лавровый
1 ст. л.
горошковый душистый перец
2 ст. л.
соль
   
кукурузные лепешки или лаваш
1  
авокадо
   
кориандр
1  
лук красный
   
редис (для украшения)

Инструкции

В большую кастрюлю налейте воду на 2/3 ее объема. Язык вымойте и положите его в кастрюлю. Добавьте туда же лавровый лист, перец горошком, соль, нарезанный лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 3 часов.
Достаньте язык из бульона, дайте остыть в течение нескольких минут. Ножом счистите верхнюю поверхность языка.
Нарежьте язык тонкими ломтиками в 3-5 мм. Обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки. Достаньте из сковороды и нарежьте пластинки языка на маленькие кубики.
Маисовые лепешки разогрейте в микроволновке (лаваш нарежьте порционными квадратами).
Выложите на лепешки язык, затем нарезанный или натертый авокадо, красный лук, кинзу. Украсьте нарезанной редиской.

  • 16
  • 0

У нас есть еще рецепты: