Рецепты закусок из болгарского перца

peper

peperЧто такое «закуска»? Сначала закусками считали только блюда холодного стола, которые не требовали особой подготовки.

На данный же момент понятие закуски изменилось – на сегодняшний день относят  к ним и ряд горячих блюд. Ещё это также салаты и бутерброды.

С закуски мы начинаем еду. Она должна возбуждать аппетит.

Болгарский перец как никакой другой овощ подходит для этого.

Его можно варить, а можно и есть сырым. Польза для здоровья неоспорима. А удовольствие от разнообразных его расцветок привлекает нас к этому блюду еще больше.

Красный или зеленый?

В красных перцах больше питательных веществ, чем в зеленых. Он так же и слаще. Красный перец является одним из величайших помощников в борьбе с раком. Горький вкус перца является очень мощным антиоксидантом, который снижает риск сердечных заболеваний.

Какой перец вы хотите купить – зеленый, красный или жёлтый? Выбор всегда за вами. Ведь разнообразие цвета украсит ваше вкусное блюдо.

И еще один совет.

Чем тяжелее перец, тем он сочнее, тем больше вы получите витаминов.

А сейчас мы предложим вам рецепты очень простых закусок турецкой кухни.

 Жареный красный перец

3-4 шт. красного перца

3 ст. ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока

соль по вкусу

шепотка молотого красного перца

В духовом шкафу или на открытом огне поджарить перец. Кожица должна стать черной, немного подгореть. Затем остудить немного и снять с них кожицу. Крупно порезать.

Перемешать хорошо толченый чеснок, соль и молотый красный перец с оливковым маслом. Полить ранее приготовленный перец полученным соусом и подавать на стол.

 

Салат из курицы с болгарским перцем

6-7 красного перца

куриная грудка

пучок зеленого лука

пучок укропа

2-3 помидор

2-3 огурец

немного консервированной кукурузы

Для соуса:

оливковое масло

лимонный сок

гранатовый соус (можно и без него)

В духовке или на открытом огне поджарить перец.

Очистите перцы от кожицы и порежьте на тонкие полоски. Приготовить салат из мелко нарезанных помидоров и огурцов. Добавьте укропа и зеленого лука.

Куриную грудку отварите и мелко порежьте.

Теперь готовимся к подаче на стол:

По краям сервисной тарелки расположите жареный перец.

В середину слоями укладываем: первый слой – салат из помидоров и огурцов, второй – курица, третий – кукуруза.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить ваш салат.

Если эти рецепты показались Вам сложными, тогда Вы всегда можете заказать банкет в кафе по этой ссылке - банкет кафе.  Здесь гарантируют проведение банкетов на высшем уровне!

  • 132
  • 0

У нас есть еще рецепты: