Помидоры фаршированные рецепт

Помидоры фаршированные рецепт

Описание

Почему бы не нафаршировать помидоры черным рисом? Получается довольно таки не плохая закуска!

Подготовка
30 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

50 г
сыр (желательно фета)
4 ст. л.
кедровый орех
40 г
рис (черный, дикий)
8  
помидор (крупных не  мятых)
2 ст. л.
соус  песто 
   
соль
   
перец
   
масло оливковое

Инструкции

Воду подсолить и отварить в ней дикий рис в течение 40 минут, затем готовую крупу  откинуть на дуршлаг. С чистых, сухих помидоров срезать верхушку и удалить  мякоть. Помидорные чашечки изнутри посыпать перцем и солью, а затем  поставить в форму для запекания.
Начинка для фарширования готовится просто и для нее уже почти все готово. Осталось кедровые орешки немного проколить на сухой и разогретой сковороде. Далее  смешать готовый  дикий рис и кедровые ореш­ки, добавить песто и все перемешать. Раскрошить сыр руками, наполнить чашечки помидоров, посыпать фетой, немного сбрызнуть маслом и запечь томаты в разогре­той до 200° духовке в течение 20 мин. Помидоры, фаршированные рисом можно подавать к столу.

  • 9
  • 0

У нас есть еще рецепты: