Полента рецепт

Полента с колбасой и сыром моцарелла

Описание

Пряная версия поленты с соусом. Если хотите жгучую поленту, то вместо укропа положите красный перец. Колбаса для этого варианта блюда подойдет любая, но желательно использовать ветчинную колбасу, а можете взять и свежее мясо.4

Подготовка
30 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 5 минут

Ингредиенты

300 г
колбаса
200 г
сыр Моцарелла
500 г
полента готовая (сварите обычную сливочную поленты в таких пропорциях: 4 ст. воды + 1 ст. кукурузной муки + 4 ст.л. сливочного масла  + 1 ст. сливок + соль )
250 г
помидор измельченный
4 ст. л.
масло оливковое
1  
лук репчатый
1 ст. л.
орегано свежий (нарезанный)
4 sli
чеснок (выдавленные через чесночницу)
   
соль, перец
1 ч. л.
укроп (семена)

Инструкции

Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле или казанке. Добавьте нарезанный лук. В это время нарежьте колбасу кубиками и положите к луку. Жарьте до тех пор, пока колбаса не начнет румяниться. Добавьте чеснок, соль, орегано, перец и семена укропа. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.
В это время смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите готовую поленту и сбрызните ее и поверху растительным маслом. Отправьте в духовку на 10-15 минут.
Достаньте из духовки поленту, залейте ее колбасно-помидорным соусом, выложите моцареллу сверху и снова поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.
Перед подачей на стол дайте блюду время остыть.
 

  • 19
  • 0

У нас есть еще рецепты: