Печёночный торт

pechenochnyj-tortОдин из самых вкусных домашних рецептов украинской кухни – это конечно же печеночный торт.Основной ингредиент блюда составляет печень – говяжья, свиная, куриная, индюшачья и т.д.

Предлагаю вам свой рецепт торта из куриной печени. Если вы готовите домашний обед своими руками и планируете сделать часть блюд заранее для экономии времени – этот торт как нельзя лучше подойдет для этого. Он нравится всем, особенно мужчинам за его мясной вкус и объем, а если его обсыпать тертым сыром и украсить – вот вам и фирменное блюдо вашего стола.

Доступный, бюджетный и очень полезный продукт — куриная печень. Печень содержит большой набор полезных и необходимых для нашего здоровья минералов, витаминов, а также аминокислоты. Этот продукт в своем составе имеет витамины А, С, В6 и В12, железо, натрий, цинк, кальций, медь. И еще, куриная печень — один из источников фолиевой кислоты, которая важна как детям, так и будущим мамам. Таким образом, о необходимости включения в наш рацион такого незаменимого продукта, как  куриная печень говорить не приходится.

Возможно, вы следите за своей фигурой и считаете каждую калорию. Но попробовав кусочек пирога собственного приготовления, я уверена, вы насладитесь его вкусом и не пожалеете затраченных усилий и калорий. Также можно вносить изменения, усовершенствования в рецепт, чтобы торт стал вашим фирменным рецептом.

Желаю вам приятного аппетита!

Для приготовления этого замечательного блюда из куриной печени вам необходимо взять:

  1. Куриная печень – 700 г.
  2. Мука- 200 г.
  3. Яйцо- 3 шт.
  4. Сметана- 0,5 стакана
  5. Морковь (среднего размера) -3 шт.
  6. Майонез -200г.
  7. Петрушка и укроп – 50г.
  8. Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  9. Лук репчатый (среднего размера) – 2 головки
  10. соль и перец – по вкусу.

 

Печень чистим от пленок, промываем и измельчаем в блендере. Добавляем сметану, яйца, муку, растительное масло и соль, все перемешиваем до состояния однородного теста.

На разогретое растительное масло в сковороде наливаем тесто, и обжариваем каждый корж теста с двух сторон до румяной корочки.

Лук режем полукольцами, морковь измельчаем на терке, солим и обжариваем в сковородке на масле до готовности (5-6 минут).

Готовые остывшие коржи смазываем майонезом, между ними распределяем слой лука с морковью, формируя слоеный торт. Наверх торта выкладываем оставшийся майонез, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Если Вам этот рецепт покажется слишком сложным и если Вы живёте в Челябинске, то можете заказать доставку вкуснейших роллов на дом здесь http://www.chelyabinsk.restoratti.ru/dostavka/rolly, на сайте большой выбор заведений, предлагающих это японское лакомство.« назад

���·���°���³���������·���º���°...

Комментарии закрыты.