Печёночный торт

pechenochnyj-tort

Описание

Один из самых вкусных домашних рецептов украинской кухни – это конечно же печеночный торт.Основной ингредиент блюда составляет печень – говяжья, свиная, куриная, индюшачья и т.д.
Предлагаю вам свой рецепт торта из куриной печени. Если вы готовите домашний обед своими руками и планируете сделать часть блюд заранее для экономии времени – этот торт как нельзя лучше подойдет для этого. Он нравится всем, особенно мужчинам за его мясной вкус и объем, а если его обсыпать тертым сыром и украсить – вот вам и фирменное блюдо вашего стола.
Доступный, бюджетный и очень полезный продукт — куриная печень. Печень содержит большой набор полезных и необходимых для нашего здоровья минералов, витаминов, а также аминокислоты. Этот продукт в своем составе имеет витамины А, С, В6 и В12, железо, натрий, цинк, кальций, медь. И еще, куриная печень — один из источников фолиевой кислоты, которая важна как детям, так и будущим мамам. Таким образом, о необходимости включения в наш рацион такого незаменимого продукта, как  куриная печень говорить не приходится.
Возможно, вы следите за своей фигурой и считаете каждую калорию. Но попробовав кусочек пирога собственного приготовления, я уверена, вы насладитесь его вкусом и не пожалеете затраченных усилий и калорий. Также можно вносить изменения, усовершенствования в рецепт, чтобы торт стал вашим фирменным рецептом.
Желаю вам приятного аппетита!
Для приготовления этого замечательного блюда из куриной печени вам необходимо взять:

Подготовка
1 час
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 45 минут

Ингредиенты

700 г
печень куриная
200 г
мука
3  
яйца
1⁄2 ст.
сметана
3  
морковь
200 г
майонез
50 г
петрушка и укроп
2  
лук репчатый
   
соль, перец

Инструкции

Печень чистим от пленок, промываем и измельчаем в блендере. Добавляем сметану, яйца, муку, растительное масло и соль, все перемешиваем до состояния однородного теста.
На разогретое растительное масло в сковороде наливаем тесто, и обжариваем каждый корж теста с двух сторон до румяной корочки.
Лук режем полукольцами, морковь измельчаем на терке, солим и обжариваем в сковородке на масле до готовности (5-6 минут).
Готовые остывшие коржи смазываем майонезом, между ними распределяем слой лука с морковью, формируя слоеный торт. Наверх торта выкладываем оставшийся майонез, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Если Вам этот рецепт покажется слишком сложным и если Вы живёте в Челябинске, то можете заказать доставку вкуснейших роллов на дом здесь http://www.chelyabinsk.restoratti.ru/dostavka/rolly, на сайте большой выбор заведений, предлагающих это японское лакомство.

  • 13
  • 0

У нас есть еще рецепты: