Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Кесадилья популярное блюдо мексиканской кухни. Кесадилья (исп. Quesadilla – сырная тортилья), это практически горячий бутерброд, только вместо хлеба используется одна или две тортильи, а между ними сложная начинка.

Продукты для кесадильи ( 4 порции) :

  • • 1кг куриных грудок,
  • • 9шт тортилье (покупных лепешек),
  • • 400гр твердого сыра,
  • • помидор – 1шт,
  • • 1ст л пасты томатной,
  • • 1шт перца болгарского,
  • • головочка чеснока,
  • • головка репчатого лука,
  • • по пучку зелени укропа и кинзы,
  • • 100гр масла растительного,
  • • 50мл белого вина (сухого),
  • • 1шт перчика чили (либо консервы жгучего перца),
  • • кориандра молотого 0,5 ч. Ложки,
  • • Соли и молотого черного перца по вкусу.

Займет приготовление кесадильи около 30 минут.

Начинать следует с приготовления соуса, так как  это  основной этап в приготовлении блюда.

В Мексике принято использовать для соуса перцы жгучие консервированные, но можно заменить их и на свежий перчик на качество кесадильи это не повлияет. Можно заменить томаты и томатную пасту на томаты в собственном соку.

Нарезать головку лука кубиками как можно мельче. Очищенный чеснок режем вдоль тонкими пластинками. Разрезать куриное филе на небольшие ломтики.

Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить все это минуты три.

Как только лук станет полупрозрачным, к нему сразу же следует  добавить подготовленные ломтики куриного филе и перемешать. Обжарить минут 15.

Пока курочка готовиться, надо нарезать соломкой болгарский перец, а освобожденный от кожицы помидор нарезать средними кубиками. Освободить помидор от кожицы легко – его следует на минутку опустить в кипяток и кожица легко снимется.

Как только время обжаривания курицы с чесноком и луком пройдет, в сковороду добавить болгарский перец, помидор и ложку пасты томатной (или 5 ст. ложек соуса от помидоров в собственном соку) все потушить.

Минут через 5 влить в сковороду порцию белого сухого вина, мелко порезанную зелень и порезанный тонкой соломкой жгучий перец (удалить семена). Все это кипятить минуты 4, после чего добавить молотый кориандр, соль, и перец по вкусу.

Тушить соус еще 5 минут, и пока он остывает (минут 15) натереть сыр для кесадильи.

 Далее можно приступать к  приготовлению уже собственно кесадильи.

На плоскую поверхность выложить тортилье и покрыть ее слоем сыра. Положить слой соуса из овощей и курицы, отступая от края лепешки 0,5 см.

Посыпать сверху еще одним слоем сыра и прикрыть второй лепешкой.

Слегка примять кесадилью рукой.

Обжарить на сковороде (не забыть смазать растительным маслом) поочередно обе стороны кесадильи.

Если у Вас нет времени или желания что-то готовить, то  закажите еду на дом в Екатеринбурге.

« назад

Комментарии закрыты.