Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Описание

Кесадилья популярное блюдо мексиканской кухни. Кесадилья (исп. Quesadilla – сырная тортилья), это практически горячий бутерброд, только вместо хлеба используется одна или две тортильи, а между ними сложная начинка.

Подготовка
35 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

1 кг
куриная грудинка
9  
тортилье (покупные лепешки)
400 г
сыр твердый
1  
помидор
1 ст. л.
томатная паста
1  
болгарский перец
1  
чеснок (головка)
1  
лук репчатый
1 пучек
укроп свежий
1 пучек
кинза
100 г
масло растительное
50 мл
вино (белое, сухое)
1  
перец чили
1⁄2 ч. л.
кориандр молотый
   
соль, перец (по вкусу)

Инструкции

Займет приготовление кесадильи около 30 минут.
Начинать следует с приготовления соуса, так как  это  основной этап в приготовлении блюда.
В Мексике принято использовать для соуса перцы жгучие консервированные, но можно заменить их и на свежий перчик на качество кесадильи это не повлияет. Можно заменить томаты и томатную пасту на томаты в собственном соку.
Нарезать головку лука кубиками как можно мельче. Очищенный чеснок режем вдоль тонкими пластинками. Разрезать куриное филе на небольшие ломтики.
Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить все это минуты три.
Как только лук станет полупрозрачным, к нему сразу же следует  добавить подготовленные ломтики куриного филе и перемешать. Обжарить минут 15.
Пока курочка готовиться, надо нарезать соломкой болгарский перец, а освобожденный от кожицы помидор нарезать средними кубиками. Освободить помидор от кожицы легко – его следует на минутку опустить в кипяток и кожица легко снимется.
Как только время обжаривания курицы с чесноком и луком пройдет, в сковороду добавить болгарский перец, помидор и ложку пасты томатной (или 5 ст. ложек соуса от помидоров в собственном соку) все потушить.
Минут через 5 влить в сковороду порцию белого сухого вина, мелко порезанную зелень и порезанный тонкой соломкой жгучий перец (удалить семена). Все это кипятить минуты 4, после чего добавить молотый кориандр, соль, и перец по вкусу.
Тушить соус еще 5 минут, и пока он остывает (минут 15) натереть сыр для кесадильи.
 Далее можно приступать к  приготовлению уже собственно кесадильи.
На плоскую поверхность выложить тортилье и покрыть ее слоем сыра. Положить слой соуса из овощей и курицы, отступая от края лепешки 0,5 см.
Посыпать сверху еще одним слоем сыра и прикрыть второй лепешкой.
Слегка примять кесадилью рукой.
Обжарить на сковороде (не забыть смазать растительным маслом) поочередно обе стороны кесадильи.
Если у Вас нет времени или желания что-то готовить, то  закажите еду на дом в Екатеринбурге.

  • 176
  • 0

У нас есть еще рецепты: