Картофель с креветками

Картофель с креветками и авокадоИнгредиенты 

На 4 порции: 8 средних картофелин

соль, перец

оливковое масло

фольга

Начинка: 1 – красная луковица

1 з. – чеснока

80 г. свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, фенхель)

200 г. – копченого лосося

пол – лимона

150 г . – натурального йогурта

150 г. – сметаны

1 – авокадо

100 г. – вареных креветок

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель почистить щеткой, осушить, посолить затем завернуть в фольгу  каждую картофелину. Запекать картофель в духовке в течении часа. Отчистить лук и чеснок нарезать на кубики, зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Ломтики лосося нарезать кубиками, кроме одного оставшийся ломтик нарезать полосками 2 см. Выжать сок лимона. Смешать йогурт со сметаной и лимонным соком, добавьте лук, чеснок, зелень и кубики лосося все перемешать посолить и поперчить. Очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Достаньте картофель из духовки сделайте небольшие углубления наполните их начинкой, затем полейте начинку соусом, украсьте кусочками авокадо, полосками лосося, креветками и фехелем.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв