Кабачковый кекс с какао

Кабачковый кекс с какао

Описание

Благодаря своей нежной структуре и нейтральному вкусу кабачки  не менее успешно, чем, например, морковь или тыква, могут использоваться в сладкой выпечке. Если Вы еще не использовали их таким образом, то обязательно попробуйте этот необычный и вкусный кекс с влажной структурой и ароматом какао. Кабачок в тесте едва угадывается и то скорее визуально, чем на вкус!

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

2 ст.
кабачок (натертый)
3  
яйца
1 ст.
сахар
2 ч. л.
сахар ванильный
   
масло растительное (без запаха)
   
соль
2 ст.
мука
   
какао
2 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
сода
  ст.
молоко (по необходимости)

Инструкции

Разогреть духовку до 180?C. Небольшую кексовую форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. В одной миске смешать натертые кабачки, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать вилкой или венчиком.

В другую миску просеять и тщательно перемешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

Соединить обе массы, при необходимости подлив немного молока (это будет зависеть от сочности кабачков) чтобы получилось густое льющееся тесто.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке около 40 минут. Готовность проверить сухой спичкой или деревянной зубочисткой – если из центра кекса оны выходит сухая, значит кекс готов.

Украсить по желанию сахарной или шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для сахарной глазури смешать 1 ст. сахарной пудры с 2-3 ст.л. воды, для шоколадной глазури растопить 100 гр. шоколада с 2-3 ст. ложками сливочного или растительного масла без запаха.

  • 85
  • 0

У нас есть еще рецепты: