Гренки домашние

Гренки домашние

Описание

Вкусные и быстрые гренки с овощами! Хрустящая картошечка и хлебная корочка покорят вас навсегда! Бюджетный вариант для застолья, ведь затраты продуктов минимальные!
Попробуйте подать такие гренки к первым блюдам, и они заиграют по-новому! Можно мазать верх гренок майонезом или сметаной, а можно кушать и просто так.

Подготовка
35 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 5 минут

Ингредиенты

3  
картофель
1  
морковь
1  
яйцо
   
хлеб белый (полбатона)
   
соль, перец
   
масло для жарки

Инструкции

Картофель чистим, промываем и обсушиваем. Натираем на крупной терке.

В ту же посуду натираем и очищенную и вымытую морковь.

Вбиваем в овощи яйцо, солим и перчим по вкусу (на такое количество продуктов достаточно будет 2 щепотки соли и столько же черного молотого перца).

Тщательно перемешиваем  смесь. Нарезаем хлеб кусочками и накладываем на них овощную смесь.

В сковороде разогреваем любой жир (растительное масло, смалец или сливочное масло) и выкладываем на нее хлеб намазанной стороной вниз. Обжариваем  минут 5 с этой стороны, потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты. Желательно во время жарки начинки накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились.

Подаем гренки горячими.

  • 32
  • 0

У нас есть еще рецепты: