Греческая закуска

Перчик с сыромДля любителей остренького – греческая закуска: перчик с сыром.

 

 

 

Что нужно:

4 перца сладких красных

чуть больше 200-сот грамм сыра Халуми

острый перчик чили

ч. л. сушёного орегано (или свежего 2 ч.л.),

4 шт. чёрных или зелёных маслины

лимон

Что делать:

Перец почистить от семян и помыть. Выложить перец на небольшой противень или сковороду и запечь в духовке при 200 градусах до полуготовности (станет немного мягкий). Чтобы перец не пригорел, постелить фольгу или взять посуду с антипригарным покрытием.

Пока перчик запекается, нужно  приготовить начинку. Для этого сыр разрезать на четыре ровных брусочка. Перец чили нашинковать очень меленько. Маслины нарезать тонкими полосками.

Запеченный перец вынуть из духовки и разрезать каждый с одной стороны вдоль – получится один пласт. На каждый пласт выложить сыр, маслины, приправить чили и сбрызнуть соком лимона. Цедру с лимона лучше  предварительно снять  мелкой тёркой и потом добавить к сыру, разделив поровну.

Края перца свернуть заново и можно для красоты обвязать бечёвкой, смоченной в воде (чтобы не загорелась при выпекании). Выложить перец с сыром обратно в форму, где он запекался,  и довести до готовности в духовке. Закуска готова, когда сыр внутри расплавится почти полностью. Подавать перчик с сыром можно и в холодном и в горячем виде.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (7) на «Греческая закуска»

  1. Юлия пишет:

    Очень люблю перчики, про такую закуску не знала, обязательно попробую.

  2. Roman пишет:

    До меня донесся аромат этого блюда . Спасибо за рецепт !

  3. Гульнара пишет:

    Очень интересная закуска. Добавляю в копилку.

  4. Евгений пишет:

    Оригинальный рецепт! Спасибо за вкусноту!

  5. vladavia пишет:

    Спасибо за рецепт. Сыр с овощами, это вкусно. Когда-то армяне меня угощали своим национальным сыром с огурцами и медом. Тоже было очень вкусно.

  6. Ирина пишет:

    Сыр халуми можно другим заменить?

Ваш отзыв