Греческая закуска

Перчик с сыром

Описание

Для любителей остренького – греческая закуска: перчик с сыром.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
55 минут

Ингредиенты

4  
сладкий перец красный
250 г
сыр Халуми
1  
острый перец чили
1 ч. л.
орегано сушеный (или свежего 2 ч.л.)
4  
маслины (или оливки)
   
лимон

Инструкции

Перец почистить от семян и помыть. Выложить перец на небольшой противень или сковороду и запечь в духовке при 200 градусах до полуготовности (станет немного мягкий). Чтобы перец не пригорел, постелить фольгу или взять посуду с антипригарным покрытием.
Пока перчик запекается, нужно  приготовить начинку. Для этого сыр разрезать на четыре ровных брусочка. Перец чили нашинковать очень меленько. Маслины нарезать тонкими полосками.
Запеченный перец вынуть из духовки и разрезать каждый с одной стороны вдоль – получится один пласт. На каждый пласт выложить сыр, маслины, приправить чили и сбрызнуть соком лимона. Цедру с лимона лучше  предварительно снять  мелкой тёркой и потом добавить к сыру, разделив поровну.
Края перца свернуть заново и можно для красоты обвязать бечёвкой, смоченной в воде (чтобы не загорелась при выпекании). Выложить перец с сыром обратно в форму, где он запекался,  и довести до готовности в духовке. Закуска готова, когда сыр внутри расплавится почти полностью. Подавать перчик с сыром можно и в холодном и в горячем виде.

  • 31
  • 0

У нас есть еще рецепты: