Брусчетта

Брусчетта

Описание

Брусчетта  – это итальянская закуска, которая представляет собой обжаренный на гриле хлеб с различными начинками. Приготовим  брусчетту с помидорами и базиликом.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
25 минут

Ингредиенты

7  
помидор зеленый
2  
чеснок
1 ст. л.
масло оливковое
1 ч. л.
уксус бальзамический
1 пучек
базелик (листья)
1  
багет
   
соль, перец

Инструкции

Готовим помидоры. Моем, заливаем кипятком на пару минут, достаем и снимаем кожицу.
Разрезаем на половинки, удаляем семена. Мелко нарезаем.
Чистим чеснок, давим в чесночнице, добавляем в нарезанные помидор. Туда же выливаем оливковое масло, уксус и добавляем мелко нарезанный базилик. Солим и перчим.
Тонкими ломтиками нарезаем багет по диагонали (ширина около 5 см). Покрываем при помощи кисточки одну сторону багета оливковым маслом.
Выкладываем хлебцы на противень смазанной стороной вниз. Держим в духовке около 5 минут, пока багет не станет золотиться.
Выкладываем хлебцы на тарелку, сверху накладываем томатную смесь и подаем. Украшаем зеленью и дольками лимона.

  • 178
  • 0

У нас есть еще рецепты: