Блюда из спаржевой фасоли

sparzevaja

sparzevajaСуществует очень много рецептов блюд из спаржевой фасоли, и они пользуются очень большой популярностью  у многих. Из спаржевой фасоли получаются отличные блюда, одним из самых популярных блюд считается салат, который называется «Морячка» по-корейски. Это очень вкусный вегетарианский салатик в корейском стиле, и если он будет у вас на столе, то понравится очень многим.  И для того, что бы сделать такой салат, нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм фасоли спаржевой,
  • пол лимона,
  • 200 грамм морковки по-корейски,
  • 200 грамм капусты морской,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложку соевого уксуса,

30 миллилитров растительного масла.

Вам нужно промыть спаржевую фасоль, затем удалить все хвостики, и разрезать всею фасоль на две или три части. После того, как вы все это сделаете, необходимо вскипятить воду, посолить  ее и опустить в неё фасоль, все это довести до кипения.

Варить нужно фасоль пять или семь минут. Затем, когда она сварится, нужно откинуть фасоль на дуршлаг, и охладить ее с помощью холодной воды, это нужно для того, что бы ваша фасоль, быстрее остыла и не теряла свой цвет. Потом соком из лимона  сбрызнуть на вашу фасоль, добавить к ней морковь и морскую капусту и все это заправить соевым соусом и растительным маслом. Все тщательно нужно перемешать и можно подавать на стол.

Еще одним популярным блюдом является стручковая фасоль, которая запекается со сметаной и брынзой. И для того, что бы приготовить такое блюдо, вам необходимы такие ингредиенты:

  • 700 грамм стручковой фасоли,
  • три столовой ложки тертой брынзы,
  • один стакан сливочного масла,
  • два яйца,
  • одна чайная ложечку муки,
  • пять столовых ложок сметаны,
  • соль по собственному вкусу.

Когда вы приготовите все эти ингредиенты, то в первую очередь вам нужно будет очистить вашу фасоль от прожилок и опустить в подсоленную воду, затем сварить и откинуть на дуршлаг, это нужно для того, что бы стекла вся жидкость.

Затем просто перемешайте со сливочным маслом, брынзой, выложите на тарелки и залейте смесью, которую вы сделаете со сметаны, муки и яиц. Потом все это нужно запекать 15-20 минут на слабом огне.

Неплохим дополнением к этому блюду будут тосты с печеночным паштетом http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-pechenochnyy_pashtet-3160.

  • 145
  • 0

У нас есть еще рецепты: