Блинные роллы

Блинные роллы

Описание

Очень красиво будут смотреться, в качестве закуски, блинные роллы.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
1 час, 5 минут

Ингредиенты

   
для теста:
5 ст. л.
мука
2 ст. л.
масло сливочное
2  
яйцо
350 мл
молоко
   
масло растительное (для обжарки)
   
для начинки:
150 г
сыр сливочный
150 г
креветки (сырые)
1  
морковь
1  
огурец
1  
сладкий перец красный
1 sli
чеснок
1  
сельдерей (черешок)
1 пучек
лук (зеленый)

Инструкции

Через сито просеять 3 ст. ложки муки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и молоко, добавить теплое мас­ло. Всыпать всю муку (просеянную и непросеян­ную), посолить и поперчить, тщательно все перемешать. Нужно чтобы получилась однородная масса, без комочков.
На большой сковородке прежде разогреть растительное масло и затем выпечь блинчики.  Блинное тесто нужно вливать так, чтобы дно сковородки было покрыто тонким слоем. Готовые блинчики должны быть золотистого цвета.
Креветки отварить в кипящей и чуть подсоленной воде, варятся они быстро, около 4 минут. Остывшие креветки очистить.
Огурец, перец, сельдерей, морковь нарезать тонкими длинными полосками. Сливочный сыр размять и смешать с толченым чесноком.
Один край каждого блинчика намазать сливочным сыром. На сыр уложить кре­ветки, полоски овощей, скатать блинчики в плот­ные  рулеты и убрать в холодильник (рулеты застынут в течение одного часа).  Затем рулеты нарезать на блинные роллы толщиной сантиметра 4 и подать к столу.

  • 31
  • 0

У нас есть еще рецепты: