Баклажаны нежные

Баклажаны нежные

Описание

Один из вариантов готовки баклажанов. Таким образом можно заготавливать баклажаны и на зиму, а можно сразу же употреблять в пищу.

Подготовка
50 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 20 минут

Ингредиенты

4  
баклажан (средний)
4  
лук репчатый (крупный)
2  
морковь (средняя)
   
масло растительное (для жарки баклажанов и начинки)
   
соль

Инструкции

Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластами толщиной 5-7 мм.

Складываем баклажаны в глубокую посуду, солим и оставляем их пустить сок на 40 минут. Отжимаем баклажаны от сока и жарим их в большом количестве масла.

Лук нарезаем и обжариваем на медленном огне. Нарезаем морковь и добавляем ее к луку. Жарим на очень медленном огне около 10 минут.

Берем баклажан, выкладываем на край чайную ложку начинки.

Заворачиваем баклажан.

Подаем как самостоятельное блюдо.

  • 40
  • 0

У нас есть еще рецепты: