Томатный соус приготовление

Томатный соус приготовлениеТрадиционный соус из Италии. В 17 веке все же было доказано, что помидоры не являются ядовитыми, как считалось раннее, и их можно использовать в пищу. На волне этого и был создан этот простой и одновременно изысканный соус из свежих помидоров.

Что нужно:

8 крупных помидоров;

полстакана оливкового масла;

2 головки или 8 зубчиков чеснока;

горсть нарезанного базилика;

соль, перец душистый, перец красный.

Что делать:

Разогрейте оливковое масло в сковороде со толстым дном. Очистите чеснок и раздавите его в чесночнице. Добавьте его в масло и обжаривайте 2 минуты.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте, удаляя черенки. Протрите через сито, чтобы избавиться от семян.

Добавьте помидоры к чесноку и доведите смесь до кипения. Сразу же добавьте рубленый базилик и соль. Пусть покипит 2 минуты – и добавьте перец, и красный, и душистый, предварительно разведенный в отдельной посуде в небольшом количестве томата. Выключите огонь.

Этот соус отлично подходить для пасты. Отварите любые макароны, полейте их этим соусом и сверху притрусите тертым пармезаном.

Также можно подавать соус просто с горячим хрустящим хлебом и сыром.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв