Томатный соус приготовление

Томатный соус приготовление

Описание

Традиционный соус из Италии. В 17 веке все же было доказано, что помидоры не являются ядовитыми, как считалось раннее, и их можно использовать в пищу. На волне этого и был создан этот простой и одновременно изысканный соус из свежих помидоров.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

8  
помидор (крупный)
1⁄2 ст.
масло оливковое
2  
чеснок
1 пучек
базилик (нарезанный)
   
соль, перец душистый, перец красный

Инструкции

Разогрейте оливковое масло в сковороде со толстым дном. Очистите чеснок и раздавите его в чесночнице. Добавьте его в масло и обжаривайте 2 минуты.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте, удаляя черенки. Протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
Добавьте помидоры к чесноку и доведите смесь до кипения. Сразу же добавьте рубленый базилик и соль. Пусть покипит 2 минуты – и добавьте перец, и красный, и душистый, предварительно разведенный в отдельной посуде в небольшом количестве томата. Выключите огонь.
Этот соус отлично подходить для пасты. Отварите любые макароны, полейте их этим соусом и сверху притрусите тертым пармезаном.
Также можно подавать соус просто с горячим хрустящим хлебом и сыром.

  • 8
  • 0

У нас есть еще рецепты: