Соус маринара

соус маринара

Описание

Традиционный итальянский соус. Иногда в его состав помимо нижеприведенных ингредиентов добавляют каперсы и оливки. Отлично подходит для пасты, лазаньи и запеченного красного мяса.

Время приготовления
25 минут
Суммарное время
25 минут

Ингредиенты

3  
помидор (высушенный)
10  
помидор (свежий)
100 г
петрушка
2  
лук репчатый (средний)
100 г
базилик
3 sli
чеснок
   
соль морская
2 ст. л.
масло оливковое

Инструкции

Обдайте кипятком свежие помидоры, очистите их от шкурки. Нарежьте их и смешайте в блендере. У вас должно получиться приблизительно 3 стакана пюре.
Сухие помидоры замочите на 2 часа в воде. По истечении времени достаньте помидоры, обсушите и нарежьте их на мелкие кусочки, добавьте в пюре. Сохраните жидкость из-под них, она вам может понадобиться, если ваш соус получится слишком густым.
Добавьте к томатам раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, немного оливкового масла, рубленные петрушку и базилик, соль и орегано. Смешайте все. Можете хранить соус в холодильнике до 5 дней. Также его можно законсервировать.

  • 10
  • 0

У нас есть еще рецепты: