Соус для мяса рецепт

Соус для мяса рецептОчень часто во время жарки или запекания мяса в духовке остается жир, который и использовать некуда, и вылить жалко. Так вот, сегодня мы вам расскажем, как из оставшегося жира приготовить отличный соус для мясных блюд.

 

 

Что нужно:

Жир

Мука

Кукурузный крахмал

молоко

специи

Соус с кукурузным крахмалом

Разведите 2 ст.л. кукурузного крахмала в 50 г воды. Нагрейте жир в сковороде, аккуратно влейте в него крахмал и, тщательно помешивая, доведите смесь до загустения.

Начинайте аккуратно вливать в густую смесь молоко или сливки, чтобы не появилось комочков. Посолите, добавьте специи или сушенные травы.

Соус с мукой

В сковороду вылейте жир, добавьте туда 1-2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте, чтобы не появилось комочков.Жарьте до тех пор, пока мука не станет коричневой.

Медленно влейте воду, бульон или молоко. Добавьте желаемые приправы и специи

Пропорции полностью зависят от количества оставшегося жира и желаемой густоты.« назад

Смотреть похожие статьи:

Томатный соус рецепт
Сметанный соус с луком
Сырная заправка

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв