Соус для мяса рецепт

Соус для мяса рецепт

Описание

Очень часто во время жарки или запекания мяса в духовке остается жир, который и использовать некуда, и вылить жалко. Так вот, сегодня мы вам расскажем, как из оставшегося жира приготовить отличный соус для мясных блюд.

Подготовка
25 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

   
жир
   
мука
   
кукурузный крахмал
   
молоко
   
специи

Инструкции

Разведите 2 ст.л. кукурузного крахмала в 50 г воды. Нагрейте жир в сковороде, аккуратно влейте в него крахмал и, тщательно помешивая, доведите смесь до загустения.
Начинайте аккуратно вливать в густую смесь молоко или сливки, чтобы не появилось комочков. Посолите, добавьте специи или сушенные травы.
Соус с мукой
В сковороду вылейте жир, добавьте туда 1-2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте, чтобы не появилось комочков.Жарьте до тех пор, пока мука не станет коричневой.
Медленно влейте воду, бульон или молоко. Добавьте желаемые приправы и специи
Пропорции полностью зависят от количества оставшегося жира и желаемой густоты.

  • 57
  • 0

У нас есть еще рецепты: