Соус бешамель приготовление

Соус бешамель приготовление

Описание

Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

3 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
мука
  л
молоко
   
соль, перец белый
   
лавровый лист

Инструкции

В кастрюлю наливаем  молоко и слегка подогреваем. На сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и  добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаткой.
Далее, потихоньку вливать молоко, интенсивно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Посолить и поперчить добавить лавровый лист. Соус довести до кипения, помешивая кипятить 2 минуты. Дать соусу настоятся.

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: