Сметанный крем рецепт

Сметанный крем рецепт

Описание

-

Ингредиенты

   
сметена (или сливки)
   
сахарная пудра

Инструкции

Если вы собираетесь испечь тортик или пирожные, то к ним как нельзя лучше подойдет сметанный крем. Этот крем отличается нежной структурой, которая отлично пропитывает кондитерские изделия, делая их вкус просто божественным.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, не требуется особых кулинарных навыков. Повара отмечают, что существует огромное количество рецептов сметанного крема. Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления сметанного крема.
Классический рецепт сметанного крема
В состав сметанного крема по классическому рецепту входят исключительно 2 главных компонента – это сметана (или сливки) и сахарная пудра. Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Если же случилось так, что жирность сливок меньше, увеличить ее можно при помощи специального порошка-загустителя сливок. 1 стакан сахарной пудры хорошо взбейте с 500 мл охлажденных сливок или сметаны. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая крепкую пену.
Варианты приготовления сметанного крема
1. Тем, кому нравится удивлять близких кулинарными вкусностями, рекомендуем приготовить сметанный крем по другому рецепту. Вам всего-навсего следует добавить в привычный рецепт некую изюминку. Если вы хотите приготовить сметанный крем, отличающийся своей плотной консистенцией, добавьте к привычным компонентам сливочное масло. Итак, для приготовления масляно-сметанного крема нужно взять 150 г сливочного масла, столько же молока и сметаны. Не забудьте о таком важном компоненте, как сахарная пудра, которую можно спокойно заменить толченым сахаром. Все компоненты следует немного охладить, а потом взбить.
2. Для приготовления более жидкого сметанного крема, надо разбавить его сгущенным молоком. Сначала взбейте сливки или сметану до образования густой пены. Потом добавьте в полученную массу немного лимонного сока и сгущенное молоко.
3. Очень плотный по своей консистенции сметанный крем можно получить при помощи добавления творога. Возьмите 10 г желатина, замочите его в ? стакана холодной кипяченой воды. Оставьте желатин набухать на 15 минут. Пока желатин будет набухать, возьмите 250 мл сливок или сметаны и взбейте их с 100 г сахара и 250 г творога. Теперь подогрейте желатин, не допустив его закипания и соедините с творожной массой. Подождите, пока масса остынет и загустеет – крем готов.
Полезные свойства сметанного крема
Во-первых, надо отметить, что главный компонент крема – сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, а также стимулирует улучшение пищеварения. В сметане содержатся полезные витамины групп  А, Е, С, РР, органические кислоты. Особенно много в сметане такого микроэлемента, как кальций. Врачи называют сметану прекрасным профилактическим свойством от атеросклероза. И все это благодаря лецитину, который растворяет холестерин, откладывающийся на стенках кровеносных сосудов.

  • 231
  • 0

У нас есть еще рецепты: