Холодный соус

холодный соус

Описание

Холодный соус Зеленая богиня подают к картофельным чипсам домашнего приготовления. Свое название соус получил в честь пьесы, которая так и называлась Зеленая богиня и с большим успехом собирала публику еще в 20 веке.

Ингредиенты

2 ст. л.
лук зеленый (нарезать)
2 ст. л.
петрушка (нарезать)
2 ст. л.
базилик (нарезать)
1 ст. л.
эстрагон (нарезать)
1 ст. л.
мята листки (нарезать)
1  
лук-шалот
3  
анчоус филе
1⁄4 ст.
майонез
3⁄4 ст.
сметана

Инструкции

В блендер или кухонный комбайн сложить крупно нарезанную зелень, добавить лук-шалот (его так же нужно крупно нарезать), анчоусы, майонез. Влить сок лимона и все смешать до получения однородной массы (займет 1-2 минуты, не больше). Полученную смесь переложить в чашку, добавить сметану и размешать. Чашку с соусом затянуть  полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место как минимум на 30 минут (хранить соус можно в холодильнике  до 2 суток).

  • 31
  • 0

У нас есть еще рецепты: