Гуакамолле

ГуакамоллеНазвание этого блюда имеет ацтекские корни: ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Секрет этого фруктового соуса именно в авокадо. Выбирайте только спелый, но не перезрелый фрукт. Если авокадо будет неспелым, то он будет давать горечь.

 

Что нужно:

2 спелых авокадо;

полстакана нарезанного красного лука;

пюре из одного перца чили;

2 ст.л. нарезанной кинзы;

1 ст. л. сока лимона;

½ ч.л. крупной соли;

щепотка свежемолотого черного перца;

половинка крупного помидора.

Что делать:

Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и очистите его от кожуры. Сложите в миску. Раздавите вилкой авокадо в пюре. Добавьте нарезанный лук, кинзу, сок лимона, соль, перец и немного пюре чили. Можете потом добавить еще, главное, не перестараться. Охладите.

Помидоры освободите от семян и кожуры и протрите через сито.

Перед подачей полейте гуакамолле протертым помидором. Отлично сочетается с жареной картошкой и даже простыми чипсами.

 « назад

Смотреть похожие статьи:

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв