Гуакамолле

Гуакамолле

Описание

Название этого блюда имеет ацтекские корни: ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Секрет этого фруктового соуса именно в авокадо. Выбирайте только спелый, но не перезрелый фрукт. Если авокадо будет неспелым, то он будет давать горечь.

Время приготовления
15 минут
Суммарное время
15 минут

Ингредиенты

2  
авокадо (спелых)
1⁄2 ст.
лук красний (нарезанный)
1  
чили (пюре из одного перца)
2 ст. л.
кинза (нарезанная)
1 ст. л.
сок лимона
   
соль крупного помола
   
перец черный свежемолотый
1⁄2  
помидор (крупный)

Инструкции

Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и очистите его от кожуры. Сложите в миску. Раздавите вилкой авокадо в пюре. Добавьте нарезанный лук, кинзу, сок лимона, соль, перец и немного пюре чили. Можете потом добавить еще, главное, не перестараться. Охладите.
Помидоры освободите от семян и кожуры и протрите через сито.
Перед подачей полейте гуакамолле протертым помидором. Отлично сочетается с жареной картошкой и даже простыми чипсами.
 

  • 34
  • 0

У нас есть еще рецепты: