Американский соус

Американский мясной соусМагазинные соусы это, конечно, хорошо, но куда лучше соус приготовленный собственноручно.  Приготовьте американский мясной соус, и вы в этом убедитесь сами.

 

 

 

 

Что нужно:

500 г нежирного говяжьего фарша

2 ст. ложки растительного масла (но вкуснее будет с кукурузным)

лук репчатый

перец болгарский

морковь

стакан томатного сока

чайная ложечка сахара

щепотка паприки

сок одного лимона

черный перец

листик лавра

долька чеснока.

Что делать:

Мелко нарезать овощи. На сильном огне, в сотейнике с маслом, обжарить фарш, но только до полуготовности. Далее снизить нагрев плиты, в сотейник выложить овощи и тушить пока морковь и лук не станут более мягкими. Томатный сок размешать с сахаром, перцем и солью. Вылить смесь в сотейник и тушить 15-18 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы соус не пригорел. Рубленый чеснок, паприку, лимонный сок и лавр добавить в мясной соус за 5 минут до окончания готовки.« назад

Смотреть похожие статьи:

Томатный соус рецепт
Маринады рецепты
Голландский соус

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Американский соус»

  1. Роман пишет:

    Спасибо за удивительный рецепт

  2. Светлана пишет:

    Рецепт чудесный! Спасибо!

  3. mrs. interesno пишет:

    Обалденный рецепт.
    Срочно готовлю любимому.
    Он будет от такого мясного соуса в восторге.

Ваш отзыв