Американский соус

Американский мясной соус

Описание

Магазинные соусы это, конечно, хорошо, но куда лучше соус приготовленный собственноручно.  Приготовьте американский мясной соус, и вы в этом убедитесь сами.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

500 г
говяжий фарш (нежирный)
2 ст. л.
масло растительное (но вкуснее будет с кукурузным)
   
лук репчатый
   
перец болгарский
   
морковь
1 ст.
сок томатный
1 ч. л.
сахар
1⁄8 ч. л.
паприка
   
лавровый лист
1  
сок лимона
   
черный перец
1 sli
чеснок

Инструкции

Мелко нарезать овощи. На сильном огне, в сотейнике с маслом, обжарить фарш, но только до полуготовности. Далее снизить нагрев плиты, в сотейник выложить овощи и тушить пока морковь и лук не станут более мягкими. Томатный сок размешать с сахаром, перцем и солью. Вылить смесь в сотейник и тушить 15-18 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы соус не пригорел. Рубленый чеснок, паприку, лимонный сок и лавр добавить в мясной соус за 5 минут до окончания готовки.

  • 249
  • 0

У нас есть еще рецепты: