Маринад для мяса

Маринад для мяса

Описание

-

Ингредиенты

   
Чайный маринад:
  л
вода (кипяток)
50 г
заварка черная крепкая
   
Кефирный маринад:
1 л
кефир
1 ст. л.
сок лимона
1  
лук (мелко нарезанный )
   
перец горошком, соль
1 пучек
базилик
   
Винный маринад:
2  
лук репчатый
200 мл
вода
   
перец горошковый
400 мл
вино красное сухое
1 ст. л.
сок лимонный
1 ч. л.
сахар
1  
лист лавровый
   
соль
   
Горчичный маринад:
3 ст. л.
горчица
2 ст. л.
соус соевый
2 ст. л.
масло оливковое
2 sli
чеснок
1 пучек
кинза
   
соль
   
Луковый маринад:
2 кг
лук репчатый
100 мл
вино красное
   
соль, перец горохом, лавровый лист
   
Помидорный маринад:
6  
томаты
2  
лук репчатый
   
соль, перец
   
Лимонный маринад:
1 кг
лук репчатый
6 ст. л.
сок лимонный
   
соль, перец
   
Йогуртовый маринад:
100 г
йогурт (живой)
1 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
масло растительное
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
красный молотый перец

Инструкции

Чайный маринад
Нужно Кипяток  -  0,5 л., Заварка черная крепкая – 50 г. Заливаем кипятком заварку и настаиваем. Дать остыть и процеживаем, заливаем мясо, на 4 – 5 часов убрать в прохладное место.
Кефирный маринад
Нужно Кефир – 1 л., Лимонный сок – 1 ст. л., Мелко нарезанный лук – 1 шт., Перец горошком, Соль, Базилик пучок. Мясо солим и обваливаем мелкой зелени базилика, в кевир добавить лимонный сок перец и лук все перемешать. Маринадом залить мясо в холодное место на 3-4 часа.
Винный маринад
Нужно Лук репчатый – 2 шт., Перец горохом, Вода – 200 мл., Вино красное сухое – 400 мл., Лимонный сок – 1 ст. л., Сахар – 1 ч. л., Лавровый лист – 2 листа, Соль. Мясо укладываем слоями с луковыми кольцами и раздавленным перцем все заливаем вином с разбавленной водой далее кладем сахар, соль, лимонный сок, перец  и лавровый лист. Маринуем 2-3 часа.
Горчичный маринад
Нужно горчица – 3 ст. л., Соевый соус – 2 ст. л, Оливковое масло – 2 ст. л, Чеснок – пару зубчиков, Кинза – пучок, Соль. В миску кладем горчицу, соус, масло, мелко нарезанный чеснок и кинза, и соль.  Покрываем мясо маринадом и убираем в холод на 1 час.
Луковый маринад
Нужно Лук репчатый – 2 кг., Вино красное – 100 мл., Соль, Перец горохом, Лавровый лист. Лук мелко нарезаем перемешиваем с мясом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем вином. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Помидорный маринад
Нужно Томаты – 6 шт., Лук репчатый – 2 шт., Соль, Перец. Мелко нарезаем лук и томаты смешиваем с мясом, солим перчим. Убираем под пресс на 4 часа.
Лимонный маринад
Нужно Лук репчатый – 1 кг., Лимонный сок – 6 ст. л., Соль, Перец. Лук нарезаем средне добавляем в него лимонный сок, солим, перчим, добавляем мясо и убираем под пресс на 3 часа.
Йогуртовый маринад
Нужно Живой йогурт – 100 г., Томатная паста – 1 ст. л., Растительного масла – 1 ст. л., Соль – 1 ч. л, Красный молотый перец – 1 ч. л. Острота по вкусу. Все смешиваем тщательно добавляем мясо и убираем в холодильник на 10 – 12 часов.

  • 143
  • 0

У нас есть еще рецепты: