Маринады рецепты

Маринады рецепты

Турецкий гамбит

Оливковое масло – 1 стакан, Измельченный свежий тимьян – 1ст. л., Чеснок натертый – 2 головки, Лимонный сок – 1 лимон. Подходит для любой рыбы.

Восточный экспресс

Рисовый уксус – 100 мл., Соевый соус легкий – 1 стакан, Имбирь свежемолотый – 2 ст. л., Коричневый сахар – 2 ст. л. Подходит для лосося, тунца и свинины.

Оплот тьмы

Тмин – 1 ч. л., Паприка – 1 ч. л., Кайенского перца – 1 ч. л., Орегано – 1 ч. л., Черный перец – 1 ч. л., Соль – 1 ч. л. Подходит для курицы и свинины.

Одиссей

Йогурт – 400 мл., Мята – 100 г., Чеснок натертый – 4 головки. Подходит для баранины.

Мексиканская лечебная грязь

Чеснок натертый – 2 головки, Чили перец тертый – 2 ст. л., Кориандр тертый – 2 ст. л., Сок 2 лаймов. Подходит для мяса на ребрах и стейков.

Хамелеон

Бальзамический уксус – 100 мл., Дижонская горчица – 2 ст. л., Чеснок натертый – 2 головки, Розмарин измельченный – 2 ст. л. Подходит для свинины, курицы и говядины.

Пьяный пес

Красное вино (каберне или мерло) – 200 мл., Чеснок натертый – 3 головки, Измельченный свежий тимьян – 2 ст. л., Черный перец – 1 ч. л. Подходит для баранины и говядины.

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: