Цветная капуста: вкусные рецепты

kapusta-cvetnaya

kapusta-cvetnayaЦветная капуста – это такой вид овощей, что очень много кому приходится по душе, и из неё можно сделать множество разных вкусных и красивых блюд.

Например, вот такой вкусный рецепт из цветной капусты, как салат под названием «Любимая капустка».

Для того, что бы приготовить этот замечательный и очень вкусный салат, вам необходимо будет иметь ингредиенты этого салата, а также потратить всего-то на всего десять минут, это для того, что бы его приготовить.

Этот салат обладает очень сильно полезными качествами, поскольку его состав включает в себя одни витамины. Для того, что бы приготовить такой салат, вам нужно будет купить майонез, лук репчатый, разные специи, капусту как цветную, так и брокколи, и соевый соус.

Когда, у вас будут все эти ингредиенты, то тогда вам нужно будет в первую очередь нарезать не очень большими кусочками брокколи, цветную капусту и лук. Далее Вам необходимо будет это все перемешать.

После этого как вы перемешаете, вы можете делать соус. Для этого вам нужно будет взять майонез (но если у вас не будет майонеза, то вы можете использовать кефир) и добавить к нему немного соевого соуса, затем вам нужно добавить паприку, зелень, перец молотый и соль. Все это вы добавляете по собственному вкусу. После того как вы сделаете соус, залейте его в капусту, и хорошенько его перемешайте. И после этого, ваш салат готов.  А если у Вас есть свои идеи салатов из капусты, то присылайте свои фото рецепты салатов.

Есть еще один отличный рецепт с цветной капустой, это так называемая «Багрянка», это когда вы будете мариновать капусту.

Для того что бы это сделать, вам нужно взять вашу капусту и разобрать ее на разные соцветия. После этого вам нужно почистить свеклу и морковь, и натереть ее на терке, а чеснок очень крупно порубить ножом.

Потом вам нужно будет в теплой воде смешать уксус, соль, сахар и масло. Когда вы это сделаете, то вашу капусту нужно укладывать или в кастрюлю или в банку слоями, чередуя, то с морковью, свеклой и чесноком, и не забывая при этом все это посыпать перцем.

Когда вы все это выложите вам нужно будет всю вашу капусту залить этим маринадом, и поставить в холодное место не менее чем на трое суток.

А самая вкусная капуста получится, если вы будете ее употреблять через пять или семь суток.

  • 13
  • 0

У нас есть еще рецепты: