Картофельный салат рецепт

салат сливочныйВы приготовили курицу-гриль или ребрышки-барбекю и не знаете чем дополнить блюдо? Тогда не поленитесь и приготовьте вкусный салат сливочный из картофеля.

 

 

 

 

Что нужно:

1,3 кг неочищенного красного картофеля

1/4 стакана майонеза

3/4 стакана йогурта натурального

1/4 стакана домашней сметаны

ст. л. горчицы

3 ст. л сок лимона  около

8 перышек зеленого лука тонко нарезанного

2 сельдерейных стебля мелко нарезанных

3 не полных ст. л. свежей нарезанной зелени: базилика, петрушки, мяты.

Черный перец свежемолотый и соль.

Что делать:

В  большую, глубокую кастрюлю налить воды, примерно, три четверти. Воду подсолить, дать ей закипеть,  отварить  картофель до готовности, а затем, слив воду, полностью остудить. Нарезать картофель на кубики. В большой чашке смешать  сметану, йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, зеленый лук, сельдерей и мелко нарезанные  петрушку, мяту  и базилик. Добавить картофель. Приправить солью,  перцем и  перемешать. Перед тем, как подать блюдо, сливочный салат переложить  в большую красивую миску, украсить петрушкой, мятой и базиликом веточки.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (12) на «Картофельный салат рецепт»

  1. Елена пишет:

    Много травок и заправка такая сливочная – очень вкусно! Хороший рецепт.

  2. Михаил Вайзбург пишет:

    Давайте жить вкусно и с аппетитом

  3. Антонина пишет:

    Хороший салат из красного картофеля, почему именно красный, а не просто картофель?

  4. Елена пишет:

    Нужно будет попробовать! Спасибо за рецепт!

  5. Татьяна пишет:

    Новинки принимаются :) Спасибо за рецепт!

  6. mrs. interesno пишет:

    Такого рецепта точно нигде не встречала.
    Буду одназначно пробовать.
    Ведь ничего сложного, быстро готовится.
    А выглядит отменно.

  7. Владимир пишет:

    Полностью с вами согласен. Овощной салат это лучшая замена привычного нам гарнира.

  8. Анастасия пишет:

    Спасибо за рецепт! Люблю всё с картошкой!

  9. Ирина пишет:

    Очень интересный соус к картошке! Попробуем использовать его и для других блюд.

  10. Александр пишет:

    Хороший рецепт. Спасибо.

  11. Cветлана пишет:

    Очень интересный рецепт – ничего сложного, на вид аппетитно! Супер!

Ваш отзыв