Салат с орехами и курицей

Салат с орешками и курицей

Описание

Салат с орешками и курицей можно приготовить на любой праздник. Вкусный, питательный салат будет просто сметен со стола!

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

1500 г
курица
5  
яйцо (вареное)
1 1⁄2 ст.
грецкий орех
1  
гранат
1  
кочан салата-латука
1 пучек
зеленый лук
1 пучек
укроп
4  
ветка тархуна
1 ст. л.
белый винный уксус
   
сливочное масло

Инструкции

Отварить курицу до полуготовности, на это должно уйти минут 40. Переложить курицу на про­тивень, смазать сливочным маслом и поставить на час в разогретую до 170 ° духовку. После этого дать курице остыть.
Пока курица готовится, орехи измельчить в блендере, добавить соль, уксус, перец и перемешать.
Салат-латук разобрать на ли­стья и нарвать руками. Лук зеленый, укроп и тархун мел­ко нарезать. Яйца измельчить, очищенный гранат разобрать на зернышки.
Мясо курицы (без косточек) нарезать тонкими полосками. На большое блюдо уложить листья латука. В миске пере­мешать мясо курицы, яйца, измельчен­ную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука, а сверху полить ореховой заправкой.

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: