Салат с чечевицей и колбасой

Салат с чечевицей и колбасой

Описание

Не секрет, что чечевица гармонично сочетается с копченостями, а последние в свою очередь с помидорами. А если «поженить» все эти 3 ингредиента вместе получится сытный и вкусный салат, который вполне может стать полноценным обедом!
Кроме того, чечевица очень полезный продукт, в нём содержится большое количество растительного белка, очень много микроэлементов и витаминов. Чечевица вполне способна заменить даже мясо, хлеб и крупы!

Подготовка
2 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
2 часа, 20 минут

Ингредиенты

1⁄2 кг
коричневая чечевица
250 г
колбаса
5  
помидор
   
оливковое масло

Инструкции

Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Когда она разбухнет, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить приблизительно 20 минут до готовности, стараясь, чтобы она не разварилась. Слить воду, остудить.

Колбасу порезать соломкой (или кубиками, по желанию)

Перемешать с чечевицей

Порезать кубиками помидоры. Перемешать все вместе.

Заправить салат солью, перцем и растительным маслом.
Ещё рекомендую приготовить, также, этот рецепт греческого салата. По это ссылке Вы увидете даже видеозапись приготовления по шагам, а также там приведены точные дозировки составляющих ингредиентов этого замечательного и бессмертного салата из солнечной Эллады.

  • 108
  • 0

У нас есть еще рецепты: