Салат картофельный

Салат картофельный

Описание

Этот простой салат в немецком стиле – наглядный пример того, как можно красиво «обыграть» картошку, превратив заурядные продукты в нарядное и даже праздничное блюдо. Быстро, экономно и оригинально! Можно есть как салат, а можно подать как гарнир к горячим блюдам.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1 кг
картофель
5  
огурец (маринованный)
3  
перо зеленого лука
2 ст. л.
уксус
1  
зубчик чеснока
1⁄3 ст.
оливковое масло
   
зелень (для украшения)

Инструкции

В банке с закрывающейся крышкой приготовить заправку, для чего соединить масло, уксус, чеснок, порезанный пополам, соль и перец. Хорошо встряхнуть и отставить в сторону на время приготовления картофеля.

Хорошо вымыть картофель, если нужно поскрести щеточкой, и не очищая порезать толстыми кружочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего снять крышку и варить еще 8 минут, пока картофель не станет мягким, но еще сохраняющим форму.

Пока варится картофель, порезать кружочками огурцы и мелко всю остальную зелень

С картофеля слить воду и переложить его в большую миску. Из заправки убрать и выбросить чеснок. Встряхнуть ее и 2/3 полить картофель, пока он горячий. Слегка перемешать. Остудить до комнатной температуры

Для подачи уложить на большое блюдо картофель, посыпать огурцами, зеленью и сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • 5
  • 0

У нас есть еще рецепты: