Салат из одуванчиков рецепт

Салат из одуванчиков

Описание

Салат из одуванчиков – сегодня в нашем меню совершенно необычный весенний салат из одуванчиков.

Подготовка
5 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
15 минут

Ингредиенты

850 г
листья одуванчиков
5  
яйцо (вареное)
1  
лимон
5 ст. л.
растительное масло
1 пучек
укроп
1 пучек
зеленый чеснок

Инструкции

Молодые листья одуванчика хорошо промыть в проточной холодной воде и, положив на сито, дать стечь. Затем листья подсолить и оставить их на полчаса.
Мелко нарезать зелень – укроп и чеснок, нарезать кружочками сваренные вкрутую яйца и смешать их с листьями одуванчика, предварительно отжатыми от горького сока ( оставьте немного яиц и зелени для украшения).
Салат из одуванчиков заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец по вкусу. Украсить свежей зеленью и кружочками яиц.
Для приготовления салатов из одуванчика обычно используют листья, которые нужно предварительно замачивать в подсоленной воде для удаления горечи примерно на полчаса. Аналогичный эффект дает обработка листьев кипятком. В качестве ранней весенней зелени листья одуванчика можно добавлять в любые салаты – овощные и травяные, а чтобы улучшить вкус, зелень одуванчиков рекомендуется смешивать с лимонным соком.

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: