Салат из морепродуктов рецепт

салат из морепродуктов рецепт

Описание

Красочный салат из морепродуктов. Обязательно следуйте инструкции по порядку, тогда салат у вас получится красивым и аккуратным. Вместо моллюсков в раковине можете использовать замороженные мидии.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

4 ст.
вода
1 ст.
белое вино
2 ч. л.
соль
3  
лавровый лист
1 ч. л.
душистый перец (свежемолотый)
1  
лук
2  
стебль сельдерея
1  
болгарский перец
300 г
помидор
1⁄2 ст.
зеленый лук
300 г
креветки (очищенные)
300 г
молюски
150 г
морские гребешки
15 г
кальмар
   
оливковое масло

Инструкции

Вылейте в кастрюлю воду. Закипятите. Добавьте вино, посолите и положите лавровый лист, душистый перец и луковицу. Оставьте покипеть 2 минуты. Сделайте огонь медленным и накройте крышкой.
Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры. Сельдерей порежьте тонкими колечками. Накрошите зеленый лук.
Отварите креветки или залейте их кипятком, если вы используете замороженные.
Выдавите из лимонов сок. Сложите в большую миску перец, помидоры и сельдерей. Сверху положите креветки, залейте все лимонным соком.
В бульон выложите моллюски. Кипятите 3-4 минуты, пока они не откроются. Выключите огонь, достаньте моллюски и отложите их в сторону. В бульон положите гребешки, накройте крышкой и оставьте их париться там 4 минуты. Достаньте гребешки.
Снова доведите бульон до кипения. Выложите в него кольца кальмаров и варите 1 минуту. Затем достаньте кальмары и положите их на сито стекать.
Достаньте мясо с моллюсков. Выложите его сверху на салат. Потом гребешки, а потом – кальмары.
Залейте оливковым маслом и добавьте соль и специи по вкусу. Высыпьте сверху зеленый лук и поставьте на часик в холодильник. Перед подачей тщательно перемешайте.

  • 14
  • 0

У нас есть еще рецепты: