Салат из креветок и крабового мяса

Салат из креветок и крабового мяса

Описание

Яркий витаминный салат. Он станет украшением любого стола! А необычайный вкус и превосходный аромат не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Побалуйте себя полезным салатиком из морепродуктов и овощей.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

3 ст. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
кунжутное масло (поджареное)
100 г
зеленый горошек
200 г
спаржевая фасоль
1  
пекинская капуста (кочан)
2  
болгарский перец
100 г
грибы (свежие)
250 г
креветки
150 г
крабовое мясо
1  
перец чили
   
зерна кунжута

Инструкции

Сделайте заправку: смешайте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло (можете заменить на подсолнечное нерафинированное). Отставьте в сторону.
Доведите до кипения воду в небольшой кастрюльке, бросьте туда стручки гороха и нарезанную фасоль. Варите 2-3 минуты. Затем промойте водой и откиньте на сито.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Пекинскую капусту нарежьте или нарвите небольшими кусочками.
Крабовое мясо нарежьте. Креветки залейте кипятком и очистите.
Сладкий перец вымойте и нарежьте спичками.
В большую салатницу выложите креветки, крабовое мясо, фасоль, горох, пекинскую капусту, грибы и перец. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.
Можно подавать сразу же, а можно приготовить про запас и хранить в холодильнике в вакуумном контейнере.

  • 252
  • 0

У нас есть еще рецепты: