Салат будапештский

Салат будапештский

Описание

Салат будапештский можно отнести к серии салатов на скорую руку, так готовится он очень быстро.

Подготовка
5 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
15 минут

Ингредиенты

1  
красный болгарский перец
1  
зеленый болгарский перец
1  
лук репчатый
200 г
салями
2  
зубчик чеснока
1⁄2 ст.
сметана
1 ст. л.
винный уксус
4  
перо зеленого лука

Инструкции

Перчики очистить от семенных перегородок и нарезать тоненькой соломкой. Лук – тонкими полу­кольцами.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать брусочками, как можно тоньше. Чес­ночные дольки пропустить через пресс. В посуду для салата вы­ложить лук, перцы и салями, добавить чес­нок и осторожно перемешать, чтобы не поломать нарезку. В сметану добавить по вкусу соль, поперчить и взбить вместе с уксусом.
Приготовленным соусом заправить блюдо, посыпать мелко порезанным зеленым лучком и подать к столу.
Ну а чтобы салат будапештский получился бо­лее легким, попробуйте сметану заменить натуральным йогуртом, а вместо са­лями использовать под­копченное мясо.

  • 138
  • 0

У нас есть еще рецепты: