Острый салат с кус-кусом

Острый салат с кус-кусом

Описание

Ароматный и острый, этот летний салат в марокканском стиле точно придется по вкусу любителям арабской или кавказской кухни. Сытный за счет кус-куса он хорош и как самостоятельное блюдо, но будет также вкусным гарниром к мясу или рыбе. Такой салат долго не теряет свежести и может быть приготовлен заранее – отличный выбор для отдыха на природе!

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

2 ст.
кус-кус
4  
помидор
1  
красный сладкий перец
1  
перец чили
1 пучек
зеленый лук
1 пучек
кинза (петрушка, мята)
   
оливковое масло

Инструкции

Кус-кус высыпать в небольшую миску и запарить 2 ст. кипящей воды, накрыв крышкой или тарелкой. Через пару минут тщательно взбить вилкой, добиваясь рассыпчатости.

Сладкий перец порезать кубиками

Мелко порезать острый перец

Порезать мелко всю зелень

Из помидоров удалить всю мякоть с соком и порезать кубиками

В большой миске смешать кус-кус, овощи и зелень, приправить солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Если салат не будет употреблен сразу же – до подачи хранить в закрытой емкости в холодильнике.

  • 93
  • 0

У нас есть еще рецепты: