Оливье с курицей

Оливье с курицей

Описание

Оливье по-кажунски. Кажуны – этнические поселения, которые проживают в Луизиане. У них есть своя традиционная кухня с необычным и одновременно простым деревенским стилем. Сегодня мы с вами поделимся одним простым рецептом салата оливье, корни которого уходят глубоко в истоки этого народа.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

1  
куриная грудка
1 ст.
майонез
2 ст. л.
горчица
1 ст. л.
яблочный уксус
2 ч. л.
красный перец
1 ч. л.
кажунская приправа
1 ч. л.
хрен (тертый)
2  
яйцо (сваренное вкрутую)
   
сельдерей
   
зеленый лук

Инструкции

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду. Пока она закипает, займитесь курицей. Разрежьте грудку на кусочки. Как только вода закипит – положите в нее курицу. Накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  2. В отдельной ёмкости приготовьте соус: смешайте горчицу, майонез, уксус, красный перец, кажунскую приправу и хрен.
  3. Нарежьте яйца кубиками. Смешайте их с луком и сельдереем, заправьте соусом.
  4. Достаньте курицу из воды шумовкой и смешайте с соусом.
  5. Охладите перед подачей.
  • 10
  • 0

У нас есть еще рецепты: