Новогодний итальянский салат

Новогодний итальянский салат

Описание

Секрет здоровья и долголетия жителей Средиземноморья в легкой и полезной пище, что еще раз подтверждает традиционный итальянский салат.
Он не только порадует Вас своими яркими красками и ароматом свежей зелени, но и не оставит тяжести в желудке, что немаловажно в сезон новогодних праздников. Живописный, вкусный и полезный салат украсит любой праздничный стол, а если разнообразить им новогоднее меню, то следуя старой примете, здоровье в следующем году будет обеспечено!

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

120 г
листья салата
1  
банка консервированного тунца
400 г
консервированная кукуруза
4  
помидор
3  
огурец
220 г
боккончини
   
бальзамический уксус
   
оливковое масло

Инструкции

Помыть и высушить салатные листья. Открыть банки и слить жидкость с кукурузы, тунца, боккончини/моцареллы. Помидоры порезать дольками, огурцы – кружочками.

На дно большой плоской салатной тарелки выложить салатные листья. Можно несколько небольших листиков (именно если они небольшие) оставить для украшения.

На салатные листья выкладываем кусочки тунца.

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Затем – кукурузу. Опять-таки немного кукурузы можно оставить для украшения.

Теперь раскладываем кусочки огурцов.

Последним слоем укладываем боккончини/моцареллу. Сверху можно «художественно» разбросать несколько листочков салата и зернышек кукурузы. Заправляем салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

К такому рыбно-овощному салату отлично подойдет белое сухое вино.

  • 99
  • 0

У нас есть еще рецепты: