Куриный салат

Куриный салат

Описание

Необычный салат из курицы и сладкого перца заменит уже порядком надоевшее оливье и займет почетное место на вашем столе. Такой салат можно приготовить и на природе. Пробуем!

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

4  
куриная грудка
4  
лавровый лист
1  
куриный окорок
2  
зубчик чеснока
1 ст.
миндальные орешки
1  
красная луковица
2  
красный сладкий перец
3 ст. л.
уксус
1⁄2 ст.
оливковое масло

Инструкции

Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.
Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями. Приятного аппетита!

  • 14
  • 0

У нас есть еще рецепты: