Грибной салат с беконом

Грибной салат с бекономГрибной салат с беконом

Что нужно

1/2 стакана кипяченой воды

4 ломтиков толстого бекона

1 лук-порей, разрезать пополам вдоль, тонко нарезать поперек

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

500 г шампиньонов очищенных и нарезанный

Соль, молотый перец

1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна

250 сливочного сыра

2 стакана сметаны

3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Чипсы или начос.

Что делать

Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на  бумажные полотенца. Крупно нарежьте бекон.

На остатках жира от бекона обжарить  лук-порей и чеснок, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец, обжарить пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, жарить еще 2 минуты.

Миксером, взбейте сливочный сыр в миске до получения однородной массы. Постепенно добавить сметану, сбить венчиком до однородной массы. Далее добавляем  смесь с грибами, бекон, зеленый лук.  Готово. К гарниру подойдут чипсы и начос.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв