Быстрая квашеная капуста

быстрая квашеная капуста

Описание

Капусту можно квасить не только осенью, но и в любое время года. Попробуйте приготовить быструю квашеную капусту вот по этому рецепту.

Время приготовления
20 минут
Суммарное время
20 минут

Ингредиенты

1  
кочан капусты
1  
морковь
1  
лук
1 л
вода
2 ст. л.
соль
150 г
сахар
10 ст. л.
уксус (9%)
3 ст. л.
масло растительное (рафинированное)

Инструкции

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите с помощью крупной терки. Капусту соедините с морковью, хорошо перемешайте и уложите в трехлитровую банку. Укладывайте плотно, немного утрамбовывая продукты.
Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте рассол. Доведя его до кипения, снимите с огня и залейте капусту в банке.
Банку с капустой оставьте в тепле на 3 дня, а после уберите в холодильник. Перед подачей достаньте порцию капусты из банки, полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука.

  • 8
  • 0

У нас есть еще рецепты: