Рецепты для настоящего гурмана
Рецепты для настоящего гурмана
1. Итальянская паста с трюфелями
Итальянская кухня всегда ассоциируется с изысканными итальянскими блюдами, одним из которых является паста с трюфелями. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая паста, лучше всего феттуччини, свежие трюфели, чеснок, сливочное масло, пармезан, соль и перец.
Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Затем нарежьте трюфели на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном, солью и перцем по вкусу.
2. Французский рагу из говядины
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, в числе которых рагу из говядины. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, лук, морковь, сельдерей, чеснок, красное вино, бульон, томатная паста, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на сковороде. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. После того как овощи станут мягкими, добавьте красное вино, бульон, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем.
3. Японский суши с лососем
Японская кухня известна своими уникальными блюдами, среди которых суши с лососем. Для приготовления этого блюда вам понадобится рис для суши, лосось, нори, рисовый уксус, сахар, соль, васаби, соевый соус и имбирь.
Приготовьте рис для суши с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Раскатайте рис по нори, выложите нарезанный лосось. Скрутите рулет и нарежьте на удобные кусочки. Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.
4. Мексиканские тако с карнитас
Мексиканская кухня радует нас разнообразием вкусов и ароматов, в числе которых мексиканские тако с карнитас. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная плечевая часть, лук, чеснок, апельсиновый сок, лавровый лист, кориандр, кумин, анчо или другие мексиканские перцы, соль и перец.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте нарезанную свиную плечевую часть. Залейте апельсиновым соком, добавьте лавровый лист, кориандр, кумин, мексиканские перцы, соль и перец. Тушите до готовности. Подавайте карнитас в мексиканских тортильях с соусом гуакамоле и свежими овощами.