Рецепты для гурманов: легко и просто
Итальянская паста с томатным соусом
Одним из самых простых и вкусных рецептов для гурманов является итальянская паста с томатным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобится спагетти, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, базилик и соль.
Сначала отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и тушите их несколько минут до мягкости. Посолите по вкусу и добавьте измельченный базилик.
Французский луковый суп
Еще одним изысканным рецептом для гурманов является французский луковый суп. Для его приготовления вам понадобятся лук, сливочное масло, мука, бульон, хлеб, сыр и соль.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте горячий бульон и варите суп до готовности. Подавайте с кубиками хлеба, обжаренными с сыром.
Японский ролл с лососем
Для любителей японской кухни идеальным рецептом будет ролл с лососем. Для его приготовления вам понадобятся рис, лосось, нори, огурец, авокадо, соевый соус и васаби.
Отварите рис и охладите его. Нори разрежьте на полоски. На нори выложите слой риса, сверху положите полоску лосося, огурца и авокадо. С помощью бамбуковой маты заверните ролл. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.
Шоколадный мусс
Десерт для настоящих гурманов — шоколадный мусс. Для его приготовления вам понадобится темный шоколад, сливки, яйца и сахар.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Смешайте все ингредиенты и разлейте по порциям. Охладите мусс в холодильнике перед подачей.