Рецепты для домашнего гурмана: шаг за шагом
Итальянская паста с грибами и тыквой
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, грибы, тыква, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, перец, сыр пармезан.
1. Начнем с приготовления соуса. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и тыкву, обжаривайте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Варите спагетти в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но не слишком досуха.
4. Смешайте спагетти с приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим.
Грибной крем-суп с трюфельным маслом
Для этого блюда нам понадобятся: грибы, лук, картофель, сливочное масло, куриный бульон, сливки, трюфельное масло, соль, перец.
1. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный картофель и куриный бульон, варите до готовности картофеля.
3. Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте суп горячим, полив трюфельным маслом и посыпав тертым сыром.
Печеная картошка с розмарином и чесноком
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: картофель, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
1. Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, посыпьте нарезанным чесноком и розмарином.
2. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите картошку.
3. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, периодически переворачивая.
4. Подавайте горячую картошку, посыпав свежим розмарином.
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Для десерта понадобятся: тыква, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика), сахар, ваниль, сливочный сыр, яйца, песочное печенье, масло, сгущенное молоко.
1. Приготовьте основу из печенья, перемолотого с маслом. Выложите в форму и утрамбуйте.
2. Пюрируйте тыкву, добавьте специи, ваниль, сливочный сыр, сахар, яйца. Взбейте до однородности.
3. Вылейте массу на основу из печенья, выпекайте в духовке до готовности.
4. Подавайте чизкейк охлажденным, поливая карамельным соусом и украшая орехами.